Сергею Есенину

Мне осталась одна забава -
Зубы сжать, да волочь свой крест.
Не нужна мне ни честь, ни слава,
Лишь утешил бы Бог с Небес.
Как же в детстве всего хотелось,
Мало в жизни чего сбылось,
Не сложилось и не пропелось,
Но зато похлебать пришлось...
Что сбылось, за то - слава Богу,
Что не сбылось - так суждено,
Знать кривую свою дорогу
Богом мне протоптать дано.
Я не буду играть словами,
Лишь скажу, что мне пожелать:
В покаянье, не для забавы,
Под иконами умирать.