Юный город Салехард.
Зашевелился город, заелозил..
Колеса об асфальт уже шуршат…
Неважно день полярный или осень
В движеньи вечно юный Салехард.
Студенты из окрестных сёл и весей
С утра спешат, гранит науки грызть.
Пускай сто пройдёт лет и даже двести.
Всегда манит юнцов другая жизнь.
И заполняют город, кровь меняя
На свежую струю, на новый лад.
И проявляется в движеньи жизнь другая,
Меняя вечно юный Салехард.
А он растёт, растёт собой любуясь
Глядя в Полуй. Он измененьям рад.
Он тоже любит, любит жизнь такую.
Он вечно юный, город Салехард.
Что будет завтра не гадаю.
Я не пророк - я только бард.
Но будет точно, и зимой, и в мае,
Манить всех юных город Салехард.