Зима.

Зима. Пришла и как-то чище вдруг стало во дворе и на душе
В лесу и на реке теперь затишье не слышно птичьих выкриков уже.
Накрыла снегом, намела сугробы, дороги распрямила по лесам.
Открыла двери праздничным заботам и ожиданьям, новогодним чудесам.
Сияньем северным всё небо засветилось.
И звезды яркие из космоса глядят.
Ледовым одеялом Обь укрылась
И от мороза льды трещат-гудят.
Всё замерло, замерзло и затихло. И так легко от этой тишины.
Всё спряталось куда-то, даже солнце тепло своё стаило до весны.
Ни что не может с красотой зимы сравнится. С прозрачным воздухом морозной синевы.
И ни чего просторов зимних красивее нигде на свете не найдёте вы.