МЫ жизни начинали с минусов
Мы жизни начинали с минусов.
«Герой посмертно» было лучшей перспективой.
Мы без протекций дядей и отцов
Старались сделать жизнь наполненной красивой.
Оттенки серого нам были не видны
И выбор прост как в детстве «или с нами – или»..
За десять лет по кладбищам страны
Мои ровесники рядками разложились.
Кто пережил, тот строил новый мир,
Кто с автоматом, кто с пером, с лопатой.
Сменился век, менялся командир,
С другим подтекстом мы поём «Комбата»..
Мы вышли в плюсы, не остались в ноль.
Мы как смогли себя переломали.
Через дурман, туман, сквозь зубы, боль…
Поймут ли нас? Простят ли нас? Едва ли.