Ура! Пришёл декабрь

Ура! Пришёл декабрь
***
Ура! Пришёл декабрь, ушла вся серость,
Окрасилось вокруг всё в белый цвет.
Мы радуемся смене экстерьера,
И осени прощальный шлём привет.
 
Не греет солнце, но, как прежде светит,
Их «акция» с зимою удалась.
А снег-шпион вокруг всё засекретит
И спрячет многое от наших глаз.
 
Тепла лучей не чувствуем – другое -
Не ласковое солнце в небесах,
Не жёлтое, а будто бы – седое –
Лишь светит – эта лампочка в «часах»…
 
Мы не расстроимся – оденем шубы,
Не страшен ты нам дедушка Мороз.
И даже если зябнем, лязгнут зубы –
И даже если станет красным нос.
 
Зонты – пусть спят, теперь - коньки и лыжи –
Друзья нам до весны, и с горки – вниз!
И счастьем настроение забрызжет,
Медали не нужны, нам радость – приз!
 
Три месяца – другое время года,
Изменится на новый - зимний лад -
Наш образ жизни, да и вся природа,
Эй, Дед Мороз – готовь нам МАСКАРАД!!!