Здравствуй, снег, давай дружить!
Здравствуй, снег, давай дружить!
Беленький, пушистенький.
Ты пришёл нас удивить –
Ах, какой ты чистенький!
Первый – радость нам принёс,
Даже, вон – соседский пёс,
Счастье в обновлении -
В диком возбуждении –
С визгом ловит – что летит –
На зубок снежиночку -
Он сейчас определит –
Силу и слабиночку.
Хлопья медленно парят
Людям будто говорят –
Одевайтесь в шубы, шапки
Дни и ночи – будут зябки.
Снег – замёрзшая вода,
Я беру его в ладонь,
Не подружимся – когда –
Он кричит: «меня не тронь!»
Через час – накрыл ковром,
Грязь и листья спрятал он.
Всё - под беленьким пушком,
Осень прячет вальс-бостон.
Иней сказочный одев,
Спят деревья и кусты.
Будто про фату напев –
Стать невестами – их сны.
А снежинки всё летят -
Горки для детей растят.
Будто птицы сверху – вниз –
«Полетели! Эй, держись!»
Вот, зима – и твой сезон,
Мы – подружимся и снег –
Для меня построит трон –
Царь природы – человек!
Проживу в любви с любой -
Осенью, весной, зимой.
Летом я – живу, пою –
А зимою – лето жду!