Ноябрь пришёл, зимы хотелось
***
Ноябрь пришёл, зимы хотелось,
Природа уж – переоделась –
Сменила серые кафтаны
На шубы белые; шаманы –
Предсказывали нам бураны,
Но тут природа огляделась –
Позвала солнце и согрелась.
Дожди слизали снег мгновенно,
И снова – серы гобелены
Нам осень выткала надменно –
Ей покидать нас расхотелось.
И снова – тучи, слякоть, лужи –
Обходим мы их неуклюже.
Под куртки сырость проникает
Шпионской каплей там стекает
За шиворот. Ах – раздражает!
Давайте позовём мы стужи…
Приди Зима! Дай снега вволю!
Такая видно, наша доля –
Коль снега нет – его мы просим,
А нанесёт, тогда – гундосим,
Носы и уши, отморозив,
Хотим попасть Зиме в неволю?
Завьюжь, Зима, мети сугробы!
Собольи шубы белы чтобы –
Устлали всё вокруг надолго,
А там и – радостная Ёлка,
Расправив в Новый год иголки –
Достанет счастье из коробок…