Полет

Полет
Под дымящимся взглядом
белых глазниц
фразы капали ядом
с грязных страниц.
 
Продираясь сквозь космос, 
почти  налегке.
Взглядом мерила косо
все следы на щеке.
 
Трудно вырваться сразу
из привычных границ.
Подчиняясь приказу
улетающих птиц.
 
Даже если не хватит
силы сломанных рук.
Все равно на закате
в небе вычертишь круг.
 
Ноябрь 2014
фото - Павел Елецкий (Екатеринбург)