Маскарад

Я лицо поменяю на маску,
Я придумаю новую  сказку.
Я войду в твои двери опять. 
Неужели течет время вспять?
 
Но я знаю, что ты мне скажешь,
Не меняя порядка даже
Слов, дыхания и запятых.
Все уже говорила ты.
 
Говорила, да только другому,
Незнакомому и чужому.
Человеку с другим лицом
И дарила ему кольцо.
 
И таким же небрежным движеньем
Ты подаришь мне униженье.
Прочитаю в холодных глазах
То, что замерло на губах.
 
И слова упадут как камни.
В море сохнут последние капли.
И сбивается пламя свечей.
Жизнь продолжиться, только зачем?

Ноябрь 2014