Кукловод

Кукловод
Сумрачно взирает древний дед,
Жёстко улыбаясь синевой,
Заплетая линии судеб,
Завязав в узлы не нас с тобой.
 
Незаметен хитрый кукловод.
И в интригах вовсе не дурак...
Завлекает в странный хоровод:
Из теней его не вырваться никак!
 
Я кричу: «Родная, оглянись!»
Но ответа нету, сколь не жди...
Ты уже давно не смотришь ввысь…
И при муже ходишь в бигуди.
 
Все же ты услышишь этот зов!
Пусть не в этой жизни, а в другой…
И в одном из сказочных миров
Мы однажды встретимся с тобой!