Эх, замок, замочек!

Эх,замок,замочек!
Где же ключ утерян?
Сердце счастья хочет,
Но закрыты двери.
 
А ещё забором
Обнесла домишко,
Чтобы без затворов
Не пролез воришка.
 
Только эта крепость
Мне тюрьмою стала,
Я бы,пусть нелепо,
От себя сбежала.
 
Домик с головою
При закрытом сердце-
Праведник с конвоем
Среди иноверцев.
 
Ведь давно известно
Жизни сам строитель,
Но в судьбе небесный
Строит дом вершитель.
 
Так и поживаем
Дом ломая строим
Семь раз отмеряем,
А один раскроим.
 
Белкой- работяжкой
Или же ленивцем,
Станешь ты дворняжкой
Иль наследным принцем.
 
Сам порой не знаешь
Жить или смириться
В счастье дух купаешь
Иль оно лишь снится.