Я рисую

Я рисую
Если давит немая тоска,
В руки кисти и краски возьму
И движеньем небрежным мазка
Перекрою в душе полутьму.
 
Заалеет румянцем заря, -
Переливом наполнивши марь.
Близоруко лазурью щуря,-
Утро в руки возьмёт календарь.
 
Вспыхнет золото в кроне листвы
От тепла и заботы лучей.
Изумрудные стебли травы
Увлажнит босоногий ручей…
 
Неба высь и просторы полей,
Вновь наполнятся негой земной.
И завел звонко трель соловей,
День обычный наполнив мечтой.