Говори со мной одиночеством

Говори со мной одиночеством,
Без прелюдий, без слов и без имени.
Наша жизнь, как и смерть, – пророчество.
Значит, все равно, будем вскрыты им.

Значит все равно несогласные,
Отворят клетку птицам певчим, ведь
Несвободе они  неподвластные,
Не сумеют неволю вытерпеть.

Так и нам не бывать счастливыми.
Не сумеем остаться верными.
Сколько раз уже уходили мы?
И всегда уходили первыми.

От того ли, что мы предатели?
От тоски ли, по вольным вольницам,
Мы скучаем, как сын по матери,
И на руки обратно просимся?

Нет, не гады мы, не порочные,
Просто жизнь наша стуже проиграна,
Вот и бьются о льдины беспомощно,
Все попытки согреть любимыми.

Не пригодны мы к сладострастию,
Мы не мерзнем от одиночества.
Обладатели страшной власти мы,
Нам любовь, как и смерть, - пророчество.