АНГЕЛ и ЛЮБОВЬ

ОН полюбил... Наверно... Так казалось.
Не удержался, хоть и было не впервой.
Ведь было нужно самую-то малость -
Погладить по спине своей большой рукой.
Вначале был испуг... И недоверье.
ЕМУ казалось - Ангел Кем-то послан был.
И ОН ожил в какие-то мгновенья...
Кто знает, как? Но КАК-ТО ОН любил..
Но у НЕГО - свои дела, свои проблемы.
И "бывшие"... И просто надо отдохнуть...
А с Ангелом случились перемены -
Он осмелел, свою стал правду гнуть...
И требовать вниманья и участья...
И если уж не сукой стал, то стал щенком.
На шею сел... ЕМУ зачем то счастье?
И ОН попробовал отделаться пинком.
Не помогло... Пришлось прибегнуть к "мерам"
Щенок, зараза, напоследок покусал.
Наукой будет для таких: "Пределы
И Ангел должен знать! Пусть кто бы не ласкал!"
..........................................................................
Не знаю, кто я... Кем скитался в мире.
Щенком, наверное. И чудом выживал.
Я был мишенью в оголтелом тире.
Да Бог меня зачем-то как-то всё спасал.
Мне перебили лапы и надежды...
Всю жизнь боялся я при людях заскулить...
Увидев человека у подъезда,
Я понял: И ему сейчас не просто жить.
Ну, чем помочь я мог? Лишь только взглядом.
Я был готов отдать в тот миг всего себя.
Ведь важно, чтоб хоть кто-то был бы рядом...
И странник Ангелом назвал меня любя.
И я учился Жить... Любить и Верить.
И каждый миг я думал лишь о нём, о нём...
Но в день какой-то распахнулись двери,
За что, не знаю... Вылетел из них я вдруг с пинком.
Я обезумел, ни от боли - от обиды...
Не помню я, как стал его ладонь кусать...
Ну, а потом... Не знаю... Умер, видно.
Без веры и любви жизнь Жизнью не назвать...