Человек

Как странно всеж устроен человек...
Грехов и страсти полон он.
Жестокость, похоть, гнев из века в век
Несет с собой из дома в дом.
Война, разруха, зависть, зло 
Все это производит человек.
Вопрос один. Меня он мучает давно.
Зачем же в мир греховный тогда нас Бог привлек?!
Зачем рождаемся, живем и дышим?
Ростим детей?
Живем как в первый и последний раз.
Неуж то голос Бога мы не слышим?!
Не просто голос, а могучий грозный глас.
Пытается к нам Бог наш докричаться.
Чтоб жизнь свою мы попытались поменять.
Но нет! К нам ведь не достучаться!
Как черных демонов, теперь нас не унять.
А хочеться надеяться и верить, 
Что с новыми столетиями мы
Откроем Богу в сердце нашем двери
И скажем нет мы козням сатаны!
Мы скажем нет войне, насилию и тирании.
Зажжется свет надежды и вселенческой любви!
Все люди станут милосерднее, добрее.
Ведь доброта и милосердие у каждого в крови!