В книге о судьбах

В книге о судьбах
Кто-то спешит,кто-то шествует мрачно.
Резво, по рельсам, трамваи бегут..
Аннушка масло несёт. Неудачно.
Зря Берлиоза в собрании ждут...
Что предначертано, то и случится
В силах ли мы изменить ход вещей?
В глушь бы, в деревню уехать, забыться.
В бочке пожить, насадить овощей.
Медленно движется время в спирали.
Каждый виток чья-то жизнь и судьба..
Помните-думали мы выбираем?
Нет. Ошибались. Надеялись зря.
Время-песок, а течет как водица.
В пригоршне воздух остался уже...
В книге о судьбах затёрты страницы
те на которых нам нужный сюжет.
2011