почему "про боль"

О чем мы пишем,молчим, говорим?
О том что в груди щемит.
С огромной силой сжимает, давит,
А кажется - просто бронхит.
 
Глупо говорить что тебе больно?
Слова не только ранят, но еще творят чудеса.
Мы же наверное все достойны
радости, счастья и безграничного тепла.
 
Каждый чувствует боль, хоть она разная.
У каждого сердце ссадинами блестит.
Хочется весь мир обнять разом,
Да боюсь сердце выскочит из груди.