Осень неверна теплу

Осень неверна теплу
И прозрачному рассвету,
Птицам, запахам и цвету,
Что затягивает в мглу.
В безотчётности потерь
На листах прощальных писем
Будет выведен скорей
Нежно-инеевый бисер,
Станет часто докучать
Своенравными ветрами
Без желания понять
Наших горестных признаний….