ПРИДОРОЖНЫЙ ЗАКАТ

Вечереет. Стихло всё, устало.
Медленнее потекла река.
Розовым огромным одеялом
Укрывают небо облака.
 
Засыпают разные оттенки,
Намекают, тают, жить хотят –
То взобьются невесомой пенкой,
После снова выстроятся в ряд.
 
Солнце провалилось, вниз упало –
Чёрной краской брызнуло с полей –
И последний раз плеснуло алым
В спины придорожных тополей.
 
 
Придорожный закат - 2
 
Вечереет. Стихла я, устала.
Потекла клиентская река.
Под моим огромным одеялом
Чьё-то счастье взмыло в облака.
 
Глаз, волос и кожи все оттенки
Мельтешат, курсируют, пыхтят,
Лишь заметив голые коленки
Что призывно выстроились в ряд.
 
Я смотрю, как солнце вниз упало,
Чёрной краской брызнуло с полей…
Так красиво было, только мало,
Как и в жизни суетной моей.