Душа.

Душа.
Душа по свету странником бродила,
От холода, рыдала по ночам,
Голодных птиц пшеном с руки кормила,
Печальный взор, бросая к небесам.
 
Совсем одна, в жару и злую стужу,
Проулками шагала неспеша,
Но кто своим теплом согреет душу,
Когда в кармане нету ни гроша.
 
Скиталась по бульварам и подъездам,
В надежде отыскать приют,
Но был везде визит так неуместен,
Одни проклятья только шлют.
 
Все её силы, были на исходе,
Не выдержав, упала в снег душа,
Застыв в своём предсмертном эпизоде,
Она лежала, скорчившись, дрожа.
 
Мужчина подобрал её, беднягу,
К себе домой несчастную отнёс,
Когда-то, подчинился слепо мраку,
Который год ему уж не спалось.
 
Она проснулась рано, на рассвете,
Всю ночь над ней мужчина просидел,
Он был всегда в крутом авторитете,
Со временем, об этом пожалел….
 
 
 
От автора: сказка ложь, да в ней намёк…