Лучший из даров

Там, где ветер треплет ветки,
В летнем парке, где покой,
Где горбатый мостик ветхий
Выгнул спину над рекой,
 
Я предался тихим мыслям
И бреду себе тропой.
Небеса закат обрызгал
Краской медно-золотой.
 
В юность мыслями вернулся:
В бочке дёгтя был и мёд,
Только я не чуял вкуса,
Мне казалось, что я мёртв.
 
Что истратил всю канистру,
Весь свой жизненный запал...
Что зажёгся, вспыхнул быстро,
Словно порох. И пропал.
 
Я слюнтяй был и бездельник,
Вовсе жизни не видал.
Всё мечтал, что много денег
Принесёт судьба мне в дар.
 
Повзрослел же - стал иначе
Рассуждать. И знаешь, брат,
Не желай ты мне удачи
И имущественных благ.
 
Много ль нужно человеку,
Был бы счастлив и здоров.
И любим, поверьте, - это
Самый лучший из даров.