Про болтливых рыбёшек..( отклик на стих Леонида Киреева)

Прочла замечательный, содержательный и поучительный стих Леонида Киреева. Привожу текст полностью
 
ХВАСТЛИВЫЕ РЫБЁШКИ
 
Две болтливые рыбёшки
Воды выпили немножко...
И давай - болтать всем в уши,
Что прожить могут на суше!
 
Чтоб внимание привлечь,
На берегу решили лечь...
Вариантов нет иных -
Их нашли..., но - вяленых...
 
 
 
Мой отклик...
 
Мораль сей басни такова:
Не говори - чего не знаешь...
Не обещай - чего не можешь...
 
 
Многие пытаются в стихотворной форме подшучивать над слабостью старости... Это могут делать ТОЛЬКО сами старики - в своём кругу...
Все попытки других людей, помоложе, посмеяться... в прозе или поэзии... - признак неуважения к возрасту старейшин, что осуждает любая религия.
Ровно, как и мысли некоторых... в прозе или поэзии...- писать о неизбежном конце жизни. Если не трагический случай..., человек, готовясь к этому завершающему периоду жизни, отбрасывает всё мелкое, бытовое, ненужное. Он просит прощение у тех, кого обидел, кому не успел помочь, кому не успел... Он прощает и своих обидчиков, врагов, кто тормозил на его жизненном пути...Он успевает решить и свои земные дела (семейные - по наследству, или по передаче бизнеса). Он оставляет свои записи, мысли...Может, успеет написать и выпустить Книгу... И эти мысли старейшины вашей семьи, рода... как и его добрые дела - войдут в общую копилку вашей семейной мудрости...
 
 
1 декабря 2016 г.
Улан-Удэ