Во всём Россия виновата?! ( отклик на стих Именитова Льва )

Ответ на одноимённый стих Именитова Льва
 
 
Во всём Россия виновата???!!!
 
И как же так?
За это время на нашу землю
Не ступала нога вражины-супостата...
И мы разрушили всё в ней...
Так, кто? САМИ... сами - россияне...
 
Предатели-правители...
Они забыли самоотверженность
Своих дедов, своих отцов.
Всё с ног на больную голову перевернули,
Назвали "перестройкой" -
Не подготовили..., не научили...
Поддались западным прожектам,
Открыли шлюзы с их дешёвой
Информационной грязью,
Забили скудные прилавки
И заодно - сознанье наше
Блеском..., треском..., сумасшедшей "сказкой"...
 
Шоу-..., шопинги..., скачки..., казино..., -
А у кого-то...- денег нет сходить в кино.
Балы..., карнавалы..., яхты..., острова... -
А кому-то... - не хватает семейного тепла.
Если хорошеют, развиваются города-столицы,
Тихо замирают далёкие провинции...
 
Нет у управленцев - внутренней пружины,
Не сформировалась и финансовая дисциплина...
И как бы не была крепка внешняя защита,
Хапуг и казнокрадов - количество ещё
Их - не перебито... Да и дороги наши...
Все проблемы эти - ещё со времён
Салтыкова-Щедрина... - очень уж живучи...
Да, и проблема эта - пока что - не закрыта...
 
 
А, если ты, Россия, и богата -
Так, по- хозяйски относись-ка к своему добру:
Храни, считай умело и береги своё
И это наше - национальное сырьё!
Не допускай, чтобы леса горели,
И пусть не тонут в море корабли,
Чтобы озёра, речки - не мелели,
Чтоб бегало зверьё и птицы пели...
Чтоб воры наши - деньги лопатой не гребли...
 
"Вор должен сидеть в тюрьме!" -
И этот лозунг - прибей же острыми гвоздями
На стене! В каждой памяти!
На каждом лбе ворюги с липкими руками.
Чтоб было видно всем! Везде!!!
 
В условиях всемирной экономики -
Учись, родная - хозяйствовать и управлять
Рассудком, продуманною перспективой -
Для улучшения народной жизни,
А не кучки богатеев - "мудрецов"...
Учись - профессионально закупать,
Умей - профессионально продавать!
 
Ну, а поскольку - мы поэты...
Защита изнутри - в стихах Газманова Олега...
"Новая заря" - вот, например...
Или - "...сделан я в СССР..."
 
И ещё - пожалуй, самое главное...
У тебя, Россия-мать, секрет особый есть -
В товар его не превращай!!!
 
Красивых, милых, добрых женщин...
Трудолюбивых, сильных, верных мужиков...
Детей своих и внуков - разных... разноцветных...
И преданных до гроба - стариков...
Всех нас - в национальное сырьё - не превращай!
Береги нас и защищай!
Никогда - не предавай!
И... ради Бога -
Никому... - не продавай!!!
 
 
 
3 декабря, 2016 г.
Улан-Удэ
 
А 5 декабря - мы отмечали День Конституции СССР...