Органистка

На пояснице складка.
Мерцанье черных плеч.
Как неправдиво сладко
Органа дышит речь!
 
Не слышал я органа
Давно – и вот отвык,
И кажется мне странным
Рокочущий язык.
 
На платье органистки
Я складочкой смущен,
Не различаю низкий
Гул из иных времен.
 
В квадратных скобках пульта
И с лампою над ним
Симфонию как будто
Играет серафим.
 
Итоговая нота
Чуть грянет из-под рук,
На зал вполоборота
Она посмотрит вдруг.
 
В каштановом приливе
Сверканье глаз и губ –
И вновь без перерыва
Полифония труб.
 
И по клавиатурам
Бежит наверняка
К любым фиоритурам
Готовая рука.
 
А ноги на педалях,
Регистры по бокам
Урок бы преподали
В сноровке паукам.
 
И с лавочки так ловко
Умеет соскользнуть
По окончаньи блока,
Что тяжело вздохнуть.
 
На яблочные бедра
В мерцающем шелку
Спокойно и свободно
Смотреть я не могу.