Я еду поездом

Я еду поездом
Я еду поездом, прекрасная дорога.
Смотрю в окно на убегающую даль.
Пусть разгляжу в пути не очень много,
Но сколько чуда можно увидать.
 
Вот лес бежит, огромный и могучий,
Сосновый, кажется: стволы, стволы, стволы…
А кроны их, как грозовые тучи,
Над нами небо все заволокли.
 
Но, лишь прильнула я к стеклу, как лучик солнца
Меня обжег. И небо тут как тут.
Гляжу, гляжу в бегущее оконце,
То ль я бегу, то ли леса бегут?