Странные

Какие же странные у них уши
Вчера в полседьмого зашли они в бар суши.
***
Меню, официанты, какие-то роллы,
Ни годы, - ответила ты, - нет, ни годы.
Лишь месяц, другой нам с тобою осталось,-
Сказала ты грустно и рассмеялась.
Я взял твою руку и холод могильный
Пахнул в мою сторону дух лейкемийный.
О как жизнь жестока, - вскричал я вставая, -
Вот только нашел я и снова теряю,
Другие резвятся, смеются, мечтают,
На стороны света всю жизнь прожигают,
А мы лишь хотели немножечко счастья,
И на тебе Боже - снова ненастье.
Будь проклят противный старик с бородою,
Я отдал бы все, за расплату с тобою.
Не надо, - сказала, привстав с табурета, -
Ничто мы не знаем с тобою про это,
Быть может в страданье, откроется ниша
Откуда мы голос вселенной услышим.
Что если все это - дано как спасенье
От затхлого мира с его невезеньем,
От гнусности, лжи и предательств друзей,
От мерзости падших до бездны людей.
Ты мне говорила, а слезы катились
И капли тепла в их волнах отразились,
И было в них что-то такое чудесное
Быть может, нас ждет с тобой Царство небесное.
И ночью в квартире, одевши друг друга,
Мы рядом легли под мелодию фуга.
Без четверти десять под белой луною,
Мы в вечный покой погрузились с тобою.
***
Под дождь моросящий их двоих хоронили
И сотни несчастных в унисон голосили,
Но больше покой их никто не нарушит
Какие все ж странные у них уши.