В памяти провал

Она узнает: завтра будет ли война,
Она увидит, кто в ней одолеет,
И, может, долго проживет еще она,
Шагая по знакомой мне аллее.
 
Должно быть, вспомнит, как мы с ней встречались здесь,
Как я умею путешествовать вне тела,
Телепатировать на расстоянья весть
И делать то, чего она хотела.
 
Мне радостно, что я себе отвоевал
Клочок земли и больше мне не надо
Ни огорчений бесконечных, ни похвал –
Отсутствие мое не есть преграда,
А лишь короткий в памяти провал.
 
30.11.2016