Что же мог еще?

Каждый день живу я как последний,
Будто в некой нахожусь передней,
Там за дверью, тонкою стеною
Спор ведет архангел с сатаною
О моем житье-бытье бездарном,
Мелких пакостях и постоянном
Себялюбии и порицанье
Ближних, о бессмысленном бряцанье
Жалкими успехами моими,
Коим надувательство есть имя.
Оправдаться мне нельзя и нечем –
В добром деле не был я замечен.
Безобразный, мнительный, пугливый,
Причитал я: «Господи, помилуй!»
«Что же мог еще гордец сей старый?» –
Говорил архангел велиару.
 
30.11.2016