А каким ты будешь, не знаю…

Я тебя себе нагадаю,
Соберу от всего понемногу,
А каким ты будешь, не знаю…
Но не будет мне одиноко.
Я от сосен возьму морщинки,
От дождя немного печали.
Растоплю холодные льдинки,
Если в сердце твоём застряли…
От морей будут сильные руки
Обязательно добрые тоже,
От ветров я возьму разлуки -
Просто встреч без них быть не может.
А от лета возьму я щедрость,
Что ковры нам под ноги стелет,
И, конечно, от осени нежность-
На двоих пусть ровно поделит.
От красивых звёзд будет мудрость,
Что в высокой дали копилась.
От весны заберу безрассудность,
Да такую, что и не снилась.
А от радуги разноцветной,
Что лучится с небес изголовьем
Будет радость в тебе ответной.
От себя одарю любовью…
Мне всего-то теперь осталось
Повстречать тебя и влюбиться
И любить, никого не стесняясь,
Нерастраченным поделиться…