Видящим сердцем (конк)

Собака-поводырь, очки и трость…
Бывает, в тихом парке Вас встречаю.
Мы не знакомы, я всего лишь гость,
Вы – завсегдатай (умозаключаю).
И Ваша выправка и строгий вид,
Достоинство внушают уваженье.
И вслух не говоря, о многом говорит
Теперешнее Ваше отрешенье.
Я чувствую - четвероногий друг
Он даже не глаза, он жизнь для Вас.
Я Вам кивну, умолкнет трости стук.
Вы, сердцем увидав, откликнетесь тотчас.