ВЕСНОЙ ПРИРОДА ОЖИВАЕТ!

ВЕСНОЙ ПРИРОДА ОЖИВАЕТ!
Весной природа оживает,
И пробуждается от сна,
И день всё больше прибывает,
Всё говорит : прощай зима!
 
С полей снега ручьями сходят,
И речки их к себе манят,
И вот уже зацвёл подснежник,
К себе притягивая взгляд!
 
Меняет лес свои одежды,
Его никак уж не узнать,
И всё вокруг полно надеждой,
Преобразиться, новым стать!
 
Как лучезарный день сверкает,
А неба даль так глубока!
Всё восхищает и пленяет,
Пришла чудесная пора!