ВЕТОЧКА-ТРОСТИНКА

ВЕТОЧКА-ТРОСТИНКА
Веточка-тростинка
Девочка- картинка
Милая и нежная
И в делах прилежная!
 
Засмеется ручейком,
Скажет тихим голоском,
Ласковая, верная
И во всем примерная!
 
Выйдет на крылечко
Доброе сердечко,
Все вокруг любуются,
Женихи волнуются!
 
Красотою славится
Девица-красавица,
Так чудесно хороша
И умом она взяла!
 
Запоет как соловей-
Станет с нею веселей
Девочка- тростинка
Ягодка-малинка!