Лист берёзы,на траве...

Лист берёзы, на траве
Там конец, нашёл себе
Ствол берёзы,горько плакал
Сок на землю,часто капал
 
Слёзы,кто-то собирал
Сок берёзы,восхвалял
Чёрный в копоти сапог
Стал на лист,подвёл итог
 
Звуки грома,молний свет
На дворе,ночь иль рассвет
С неба,молний стрелы, извергали
Ветвь берёзы, обломали
 
Небо вспыхнуло пожаром
Обдавая землю жаром
Стрелы молний с неба мчали
Ветви в пепел превращали
 
Но не прогнулась, ниц к земле
Берёза ,цену знала,ведь себе
А ветер,листья с ней сорвал
Во всей красе,ствол,гол стоял
 
И не стыдясь,она стояла
Всё тело,зависть вызывало
И гордо к небу,ствол тянулся
С ветвями стан,весь изогнулся
 
Стояла,так во всей красе
Деревья с завистью,смотрели все
И в небе,тихо сразу стало
Картина эта,поражала...