Всё в тебе самом.

Всё в тебе самом.
Зачем идешь ты в жизни, наблюдай,
Следи, что именно лелеешь в сердце – ад ты или рай.
Усвой же наконец, что нет нужды достать до облаков,
И лишь внутри, либо свободен, либо раб ты «дьявольских оков».