Возмездие любви

Ч1.В мутном небе мироздания
Ты войдёшь в моё сознание,
В раскалённом веществе
Ты и я - мы на Земле.
В небоскребочных портретах
Отыскать пытаюсь, где ты?
Вижу сердце лишь большое,
Взятое мной у героя;
Выдвигается пространство -
Наслаждается мещанство.
Купол овода земного затерялся
Вдруг у слова:
Он запутался в ответах,
Улетел куда- то с кем- то...
Полумертвое сознание -
Ты - моё воспоминание.
Без тебя мне трудно очень:
Не могу заснуть я ночью.
Ч2.Тут срывается вдруг небо,
Оставляя знак- комету,
Указатель мироздания,
Очищающий познание.
Хлынул ливень вмиг проворный,
Словно кашель чудотворный,
Освежил он быстро листья,
Окрылил сердца и мысли.
У деревьев чернооких
Приоткрыл лекарства, сок их.
Птицы скрылись, улетели,
Быть под скатом не сумели,
Страшно, дико, неуютно,
Словно петь им нужно утром.
Солнце вспять сбежало быстро:
Засмеялось над артистом.
Ч.3. Тучи властвуют, рокоча:
"Мы - посланцы темной ночи;
От неё спешим мы к свету,
Доказать, что мира нету".
Но проходят, угасая,
Ведь творят ворота Рая
Чудеса, и созидая, мертвых
Снова воскрешают.
Ч.4. В лабиринте созерцания
Ты - моё великое творение и создание.
И взлетая ввысь, качая
Головой, руками мая,
Вспоминая и страдая,
Улетаю, воскресая.
Замерзаю, но не таю,
Жду, когда пройдёт скитание.
Закрываюсь и ропщу,
Но не думай - не кричу!
Ч.5 Ну и что, что так (совсем не долго)
Мы с тобой остались у аорты,
У сосуда, у истока, у портала, -
У ворот мы...
Вытираю слезы Киры -
На устах имя ...
Обнимаю пса я нежно,
На слезах моих надежда;
И шепчу ему на ушко:
"Я навек твоя подружка".
Пёс понятлив, пёс догадлив:
Ничего нет, кроме правды.
Псу приятно, пёс доволен,
Полон сил он - он свободен.
И в глазах его опасных -
Чудо из чудес прекрасных.
Все знакомо, все привычно,
В общем - дело, как обычно...
Ч.6 Мечусь по комнате, мечтая,
Увижу ль я в глазах родных
Ворота Рая?
Круг сомкнулся, ветер воет,
Ведь прохожих жизнь не сводит.
Жизнь - волна, полна душой и дарует
Лишь покой: сердце, ум, семью,
Отца и мать - в этом тоже нужно
Что- то понимать.
Хоть потеряны года, столетия,
Многие ушли уже на веки,
Жаль безумно, и душа скорбит, -
Помнить сердце их всегда велит...
Ч.7 "Распластан хвост небесами на треть,
Блестит и горит оперение его", чтоб
Двум влюблённым на небо смотреть,
Обмениваясь нежным взглядом.
Я вновь иду по улице, дышу
Цветком любви,
Я остаюсь и жду, когда же рядом
Окажешься со мною здесь, сегодня
Ты?
Вхожу я в темные темницы
Стадиона, остановясь надолго,
Навсегда, представив, что
Смогу когда- то одним взглядом
Поддержку оказать тебе всегда...
Ч.8 Стараюсь вспомнить Понтия Пилата:
Ошибся ведь, и не единожды, когда- то;
Узнал он поздно, какова цена ошибки-
РАНА навсегда.
Четырнадцатое Мытарство Святое
Не отпускает, не даёт покоя:
Ведь ненависть испепеляет душу,
Особенно, когда так сильно ты мне нужен...
Поможет Вера лишь в добро и красота,
Залог спасения - сей чудный лик Христа!