Слова

Сидишь ты чинно, благородно,
Глаза все устремляя вверх,
Тебе комфортно и свободно
Смотреть на мир через орех,
Чья скорлупа все тяжко тяжит,
Ядро чьё колется остро,
Но, тем не менее, все глаже,
Когда в окна глядит оно,
То, что способно возрождаться,
Все колыхаясь и любя,
То, что - подобие стократно -
Возвеличение себя.
То, что удерживает ношу,
То, что приносит всем покой,
То, что загадками всех гложет,
То, что всегда теперь с тобой.
А имя этому простое:
Замена прежним всем делам,
Свободно, ветрено глаголет
То имя - счастье пополам.