Во власти ночи...

Вновь сумерки, а я еще нетрезв,
Цепями оковала злая лень,
Еще недавно я был пьян и резв,
А нынче слаб, как раненый олень.
 
Усладою любви утешив пыл,
Заснула, за собою вдаль маня,
Я призраком бестелым воспарил,
Покой и сон, лелея и храня.
 
Луны сиянье, - будоражит кровь,
Прекрасен искушенья сладкий плен,
Готов тебе дарить свою любовь,
Дерзнув ее потребовать взамен...