Все ближе падают "снаряды"

Все ближе падают "снаряды"
Все ближе падают «снаряды» -
И вот еще один ушел…
Инфаркт,инсульт
(совсем уж рядом).
Смотрю не в небо.
Тупо - в пол.
 
В года зеленые ,шальные
О смерти думать недосуг.
Спешили жить,как заводные.
И мир вокруг – цветущий луг!
 
Как жизнь нас после не равняла!
Ломала, гнула, обжигала!
То поднимала,то роняла!
И часто брала на испуг.
 
Ворчали.Злились на преграды.
Упрямо шли,где хода нет.
Теперь тому мы даже рады,
Перешагнув полсотни лет.
 
Еще сильна рука и хватка,
И планов также громадье.
 
Но сердце кое-где в заплатках.
И все сложнее бытие.
 
И что-то екает ночами,
Когда приходят к нам во снах
Те,кто давно уже не с нами,
Блуждают там,в иных мирах.
Когда протягивают руки,
И говорят : - Ты заходи!
Вдруг обнимает страх и мука,
А что там ,правда,впереди?
 
«Снаряды» падают все ближе –
Ровестники уходят вдруг.
Поклоны у икон все ниже.
И все дороже близкий друг.
И крепче у дверей обьятья
И чаще просишь : «Позвони».
Все меньше «дай»,все больше «нате».
Все дальше маяков огни.
 
О смерти думается чаще.
Но больше – что оставим здесь ?
Что потеряем ,что обрящем?
Вот,что волнует меня днесь…