Года как ноша

Года,как ноша-
 
Рюкзачок иль бремя.
 
Что собирал всю жизнь-
 
То и несешь.
 
Все прожитОе перемелет время.
 
И за плечами
 
Серебро иль грош.
 
Приходит день
 
И подгибает плечи.
 
И сердце безнаказанно шалит.
 
Все чаще у икон вздыхают свечи,
 
И по ночам душа
 
Не спит,не спит…
 
Кто собирал духовные богатства ,
 
И сеял зерна добрые к добру,
 
Тому легко
 
На гору лет взбираться
 
И радоваться солнцу поутру.
 
Кто ненасытно прожил жизнь,
 
азартно,
 
Локтями пробивая путь наверх,
 
Любовь в рулетку ставил,
 
Ради фарта,
 
Тому,пожалуй,тяжелее всех.
 
Всем в этом мире
 
Движет равновесье.
 
Кто много брал-
 
Нести теперь втройне.
 
За алчность и безверье,
 
Мракобесье
 
Душе гореть на адовом огне !
 
 
 
Года,как ноша.
 
Подводя итоги,
 
Поправлю груз-
 
Там пыль моих дорог.
 
И,хоть все чаще сетую на ноги,
 
Что собрала нести поможет Бог…