Как же нам немного надо!

Как же нам немного надо!
Разбудило солнышко несмелое,
Робко заглянув в моё окно,
Сквозь прозрачные узоры белые,
Одарило лаской и теплом,
Утро сразу подобрело.
 
Заходи и будешь гостем,
Шторы шире распахну,
Даже дверь тебе открою.
Рано? Ладно… Погожу,
В дверь зайдёшь весною.
 
Рада долгожданному вниманию,
Улыбаюсь счастливо в ответ.
Как же нам немного надо,
Чтоб похорошело на душе
И узнало б сердце праздник.