Белизна долгожданная

Белизна долгожданная
Вот и на нашей улице праздник —
Выпал желанный, обильный снег.
Зимней порой белизна нарядна,
Лучшей замены для серости нет,
Сгладит отсутствие ярких красок.
 
В помощь борьбе с настроем мрачным,
День удлинит и подсветит ночь.
Каждой снежинкой способен радовать
Снег, что лицо щекотать не прочь
Даже ценой от тепла растаять.