Старею… Мой шаг тяжелым стал,
Старею…
Мой шаг тяжелым стал,
И тела легкость исчезает безвозвратно
Глаза лишь грустью светят,
Морщинки вкруг…
И лишь душа не хочет сдаться
Моим годам.
Она все также молода,
Под силу ей полет свободный,
Желаньями полна,
Надеждам волю отдает
И взгляд вперед свой устремляет,
Стремясь от времени сбежать.
И обмануть его пытаясь
Воображение мое
Картинами питает ярко.
Я вижу в них себя младой,
И силой полной,
И мир вокруг волшебными
Огнями светит ярко.
Купаюсь с наслажденьем
В этом свете…
Но только до поры,
Как зеркало безмолвно
О прожитых годах напомнит мне.