Седеет старый дом.Скрипят гнилые сени.

Седеет старый дом.Скрипят гнилые сени.
Рассыпалась, в труху, одна из вечных лип.
Отпел, с пилою сад, откорчевали пенья.
Воротные вереи сошлись крестом, в изгиб.
 
Лилась с небес мольба, стекала через крышу,
И струйками в кровать, как "благодать огня".
Противно пол хрипел,под вечер вдруг оживший.
Качаясь, сруб слагал - хоралы для меня.
 
Посередине дня, все тучи - на кусочки.
Там, кто-то в вышине чертил незримый след.
В бесшумной пустоте, чернеющие точки.
То ласточки слетались на циановый цвет.
 
Измученно дышал сырой, сосновый вечер.
Больной, он красной мордой стекал струей с небес.
Ему хотелось жить,- он был водой открещен .
Костер из облаков кровавил кромки лес.
 
Звучало ржанье в поле, и стрекотал кузнечик,
Насмешкой, превращая любовный брак - в клише.
Он все ещё дышал, но суета советчик,
В миг, разорвала чувства в тоскующий душе.
 
Его губили молча, в протяжном вое ветра,
Где венчики полыни горчили нам любовь.
А счастье умирало за сотни километров.
А ночь в зубах держала разбросанную боль.
 
leon1