Нельзя жить прошлым

   Нельзя все время прошлым жить,
   Тянуть воспоминаний нить,
   Пытаться снова все забыть
   И вновь терзаться и любить.

   Не станет целым никогда
   Разбитый свадебный бокал,
   Осколок этого стекла
   Надолго в памяти застрял.

   И снова раны бередя,
   Ты оглянешься вновь назад,
   Воспоминаньями живя,
   Ты сам своим мученьям рад.

   Ты по-другому поступи –
   Черту по жизни проведи.
   Пусть остаются за чертой
   Мученья, горести и боль.

   Оставь с той стороны черты
   Дымок несбывшейся мечты,
   И может, много лет спустя,
   Кому-то станешь дорог ты.

   Когда-нибудь, наверняка,
   Все станет маленьким, смешным,
   И торопиться здесь нельзя,
   А мы почти всегда спешим.

   Поверь, пройдет немного дней,
   И после черной полосы
   Зажгутся множества огней
   По эту сторону черты!