УДАЧА

Где же ты, моя Удача?
Не забыла про меня?
Терпеливо жду, не плачу,
Но все, как-то, нет тебя.
 
Ты, наверно, заблудилась
И не в тот попала дом.
Я уж Господу молилась,
Только, он-то тут при чем?
 
Были мы с тобой подруги,
Жили, как одна семья.
Без тебя теперь мне худо.
Может, вспомнишь про меня?
 
Стало как-то вдруг тоскливо
И обидно за себя.
В дверь стучат…
Я открываю…
-О, Удача!
-Вот и я!