С искушеньицем!

В звезде с автоматом. Желанье захвата,
Твердит окруженью всю степень разврата.
Поникшие строфы извилин диктата.
Подавлен инстинкт. Есть наплыв предиката…
И взгляд жестковатый!
 
Извилистый праздник игры адвоката,
Вшивает в условия привкус отката.
Все ищут заведомо координаты.
Стрелять не по цели, а знать индикатор…
На вкус кандидата!
 
Всё крайне печально, ведь боль телом правит.
Циничной улыбкой твой доктор заставит
Поверить в диагноз его разнотравий.
На всех не хватает. Его стиль в оправе…
Всех тостов и здравий!
 
Наш зритель в миноре! Журнальной погоде,
Дают рычаги допустимых итогов,
Мечтая о схватках бестселлеров моды…
Кто главный герой? Даже спектр погоды,
Тоже на взводе!
 
Я был депутатом по юности спелой.
И жил в коммуналке устоев и мнений.
Чтоб мне не вещали, я думал про гений,
Рублёвых купюр в построенье проблемы…
Своих представлений!
 
Всё будет театром заложенных строчек.,
Где автор сценария Бог, между прочим!
Но… выбор нам дан и раздумий кусочек.
Чтоб вылепить ход без судьбы заморочек…
Хоть расчёт очень точен!