Зимний вокзал

Плачет пурга... Ксилофоном играя,
Стопки вагонов к перрону сгоняя,
И танцевать принуждает снежинки метель.
В колокол сиплый диспетчер ругает,
Банду линейщиков холод пугает,
Жду, всем прощая, задержки любимой своей!
 
Встреч колыбель осторожно качаю,
По осторожности счёт продолжаю,
Панцирь чужой электрички взъерошил вокзал!
Вьюга с ресниц моих радость сдувает,
Всё, что грохочет, - надежды питает…
Зал ожиданья – попутных историй причал.
 
Будет улыбка моя, тем не менее,
Ярче прожектора ... в оледенении,
Сердце забьётся под стык бесконечных путей!
Я побегу зацепить на мгновение,
Тайну безумной любви появление,
В данной прелюдии страсти под… ветер идей!
 
Вот и она… А я с глупой гримасою,
Перечисляю слова не подвластные,
Всё позабыв, для чего я полжизни прождал!
Губы узнали твои поцелуи,
Наглым зевакам насмешки прощу ли?
Мне даже страшно, насколько счастливый финал!