Мотивы земли

Обещанья росток. Улыбнусь я на небо красиво,
Перепутав рожденье зари с окончанием дня.
Пилигримы восходом пройдут, наслаждаясь отливом…
Седине догорающих кратеров верность храня.
 
Между строчками волн перепутались пряди косые,
Острых лучиков солнца и томных проборов луны.
На дельфинах искрились расплавом проделки ночные.
Тайной ощупью ветер срывал предрассветные сны.
 
Вздохи шелеста гальки прибрежной по краю прилива,
С окантовкой разлили на землю туманный эфир.
Чайки жадные топчутся шустро довольно игриво,
Вырывая у моря рыбёшку на будничный пир.
 
Паруса натяну подарить сто дорог горизонту.
Донесут до меня облака пищу призрачных дней.
Бризом пьяным рисую размытый мглой радужный контур,
И запью акварелью баркас одиноких снастей.
 
Пробуждением мира вплывает осанка погоды,
Я за ней волочусь летописцем природы вершин.
Пусть купается в правде вещей вольный титул народов,
А я буду исконным ценителем русских картин!