Захмелеет день тоскою

Захмелеет день тоскою
Стынет день над полыньёю - 
зимняя краса,
раскрывает под Луною
ночь свои глаза...
 
в одиночестве прохожий 
оставляет след,
укрывает тихо ложе 
покрывалом снег...
 
месяц младостью своею
красит небеса,
между "верю и не верю" -
женская слеза...
 
ветер шепчется с ненастьем,
за окном скулит,
чёрный кофе жажду счастья
мне не утолит...
 
захмелеет день тоскою
моего стиха,
ведь любуюсь я красою
жизни без греха...
 
01.11.14