Ты налей мне вот так из колодца.

Ты налей мне вот так из колодца,
Остудиться хочу с дороги.
Да попробовать то родное,
К чему шел я все эти годы.
 
А бросало меня по свету!
Исходил я дорог не мало.
Видел разных людей на свете,
Угощений полно бывало.
Умирал я порой с голодухи,
Сытым был, аж тошнило даже.
Но мечтал я водой напиться,
Той колодезной, в доме мамы.
 
По пустыням ходил безлюдным,
И порой умирал от жажды.
Родников перепробовал разных,
И лечебных и просто грязных.
Напивался водой живою,
Да в дорогу её давали.
Не одна не сравнится с водою,
Той колодезной, что от мамы.
 
И не надо мне мест заморских,
Ни восточных гостинцев разных.
Жить хочу я, где дом родной мой,
Да земля где моя, родная.
Вот тогда наберусь я силы,
И богаче меня не будет.
Чтобы мама меня поила,
Ничего не бывает лучше!